A+ A-

近百名高校教研人員出席說明會

  高等教育局日前舉行了“2019年澳門高等院校人文社會範疇研究專項資助計劃”說明會,吸引了近百名高等院校教研人員、科研單位代表出席。透過說明會,有助本澳高校更有效地籌劃未來開展相關範疇項目的資助申請工作。

  高等教育合作與科技廳廳長謝永強表示,特區政府長期以來重視和支持本澳高校學術研究的發展,持續推出多元政策和措施,鼓勵本澳高校與外地高校或相關機構開展各類合作項目。高等教育基金今年首次推出“澳門高等院校人文社會範疇研究專項資助計劃”,期望進一步推動本澳高等院校與內地、海外的高校或機構共同合作開展人文社會範疇(或與其交叉學科範疇)的研究項目,提升本澳高校的學術研究質量。

  其後,高教局代表詳細講解有關資助計劃的資助範疇、資助對象、申請日期、申請流程、所需文件以及相關注意事項等。會上,高等院校教研人員、科研單位代表踴躍提問,他們較為關注資助計劃覆蓋的開支項目、跨域與跨年度項目的申請程序、資助發放時序等。

  “澳門高等院校人文社會範疇研究專項資助計劃”現正接受申請,本澳高校可於本年12月2日前向高教局提交有關專項資助計劃申請。有關詳情可瀏覽高教局網頁(https://www.dses.gov.mo/orgz/humanitiessocial),或致電8396-9203、8396-9395向高教局人員查詢。

2019-07-25

出席人士關注計劃內容,幷就資助範疇、資助對象等發表意見