A+ A-

國際學生證申請月杪截止

  澳門大專生國際學生證計劃將於本年10月31日截止申請,歡迎符合資格的澳門學生把握機會辦理申請。

  該項計劃旨在鼓勵大專學生出外交流學習,拓寬國際視野。凡於本澳高校修讀高等教育課程的學生,或於本澳以外地區高校修讀高等教育課程的澳門學生均可提出申請。

  高教局將於10月30日和31日中午12時至下午6時於大學生中心提供現場辦證服務,學生只要帶備澳門居民身份證/通行證/護照、2019/2020學年有效學生證、相片,便可即時辦證及取證。

  此外,有意申請的學生可於本年10月31日前登入澳門大專學生部落(https://studentblog.dses.gov.mo)辦理網上申請,並於11月7日前繳交申請費。如欲即時取證,可在收到繳費通知後帶同相片到學聯海外升學中心(澳門)即時繳費及取證。

  國際學生證(ISIC)是目前唯一在國際上認可的學生證明文件,亦是唯一獲聯合國教科文組織認可的學生證。持有該證的學生出外交流時,可享有逾130個國家多達4萬項消費優惠,例如購買機票、歐洲火車票、住宿等折扣優惠,免費或以優惠價參觀博物館、音樂會、旅遊景點及參加文化活動等。

  有關詳情,可瀏覽澳門大專學生部落,或致電2834-5403向高教局查詢。