A+ A-

本澳院校有序開展各項評鑑工作

  本澳高等教育素質評鑑制度自2018年8月起正式實施,本澳院校正有序開展各項評鑑工作。按照第17/2018號行政法規《高等教育素質評鑑制度》的要求,法規生效之日運作中的本澳高等教育課程需按照評鑑第一周期的工作時間表進行課程審視(2017/2018學年運作的課程共有約272個):

評鑑第一周期

完成課程審視的課程

第一至四年(2018年8月至2022年8月)

50%

第五至六年(2022年8月至2024年8月)

80%

第七年(2024年8月至2025年8月)

100%

  2019年,澳門大學、澳門城市大學及聖若瑟大學共20個課程正進行課程評鑑,澳門理工學院及澳門科技大學則正進行院校評鑑,其他院校亦正積極籌備各項評鑑工作。此外,為鼓勵本澳院校取得國際專業認證,院校可透過有效的專業認證向本局提出豁免課程審視的申請,豁免期限與專業認證的期限相同。

  本澳院校積極配合及陸續開展評鑑工作,反映院校對本澳素質評鑑制度的支持,以及對其素質保證工作的重視。高等教育局將一如以往,繼續為院校提供適切的支援,持續與院校保持密切溝通,讓院校人員瞭解各項評鑑工作的安排,及協助院校配合評鑑法規所定的時間表調整其評鑑工作的進度。

   有關本澳高等教育素質評鑑制度的相關資訊,可瀏覽本局網頁:https://www.dses.gov.mo/institutions/qualityassurance