A+ A-

八百澳生競爭騰訊暑期實習名額

  由深圳市騰訊計算機系統有限公司(下稱“騰訊”)主辦,澳門高等教育局支持的“2020騰訊港澳英才計劃”已於日前截止報名,吸引了809名應屆澳門大專學生報名參加。主辦方將擇優錄取澳生到深圳騰訊參加暑期實習。

  “2020騰訊港澳英才計劃”旨在提升粵港澳大灣區大學生的競爭力,進一步為灣區青年創造良好的研學和交流環境,支持港澳青年融入國家,參與國家建設。高教局作為該項計劃的支持單位,負責協助澳門的報名和履歷甄選工作。有關計劃於本年4月23日推出,反應熱烈,共吸引了809名在澳門或澳門以外地區就讀的應屆研究生及本科生報名。學生分別就讀於澳門、內地、香港、台灣地區、葡萄牙、英國、美國、澳洲、加拿大、瑞士、奧地利、德國、荷蘭、日本、韓國、新加坡及卡塔爾。

  經過綜合分析後,43名澳門學生進入面試環節,騰訊將安排學生於5月29日前進行面試,並從中擇優錄取澳門學生參加實習。實習職位涵蓋公共事務、人力資源、市場公關、教育創想、商務拓展等範疇。

  騰訊為港澳實習生制定專屬的實習內容及活動,包括安排一對一導師輔導,務求讓港澳實習生掌握專業知識和實踐經驗,展示自我能力,體驗騰訊氛圍;參加灣區體驗之旅系列活動和港澳青年交流計劃,到灣區知名企業觀摩學習,直觀認識灣區最新的發展情況,拓寬眼界,以及增進港澳青年的交流交融,提升競爭力。澳門學生將於本年6月下旬前往位於深圳的騰訊總部進行為期兩個月的實習工作。實習期間表現優秀的學生,將有機會參與騰訊青年發展委員會工作,共同為推動粵港澳青年的交流貢獻力量。