A+ A-

“青春黃埔行”港澳高校學生社會實踐活動(澳門專場)接受報名

  為了協助大專學生瞭解不同專業範疇的實際工作情況,將所學與實務相結合,累積社會經驗,並藉此提供機會增強學生對大灣區城市的認識,把握大灣區的發展機遇,高等教育局和共青團廣州市黃埔區委員會將於8月組織本澳大專學生到廣州市黃埔區機構或企業進行實習,歡迎符合資格的澳門大專學生報名參加。

8月進行為期四周實習

  2020年“青春黃埔行”港澳高校學生社會實踐活動(澳門專場)由高等教育局和共青團廣州市黃埔區委員會聯合主辦,黃埔區粵港澳大灣區青年創新創業促進會、澳門青創國際集團有限公司、粵澳青創國際產業加速器及澳門青年人創新部落承辦。實習名額共有50個,實習崗位涵蓋工商管理、市場行銷、會計、財務、經濟、行政、人力資源、管理、公共關係、新聞傳播、設計、工程(電子、機電、土木、建築、結構、環境)、法律、會展、電腦科學、教育及醫護等專業範疇。學生將獲安排於本年8月2日至29日到廣州市黃埔區機構或企業進行為期四周的實習,親身瞭解機構的運作情況和企業文化,加深認識大灣區的發展概況,為未來事業發展作出更好的規劃。

6月28日截止報名

  凡持有效的澳門居民身份證,並於2019/2020學年在本澳或本澳以外地區高校,修讀二年級或以上全日制學士學位課程,以及研究生課程之學生均可報名參加。有意參加者可於6月19日至28日期間登入高教局網頁(http://www.dses.gov.mo)辦理網上報名手續。

  詳情可瀏覽高教局網頁,如有查詢,請致電(853)2834-5403或電郵至studentblog@dses.gov.mo與高教局聯絡。此外,高教局密切監測疫情發展,倘有關活動延期或取消,將會適時通知學生,請學生留意高教局資訊。