A+ A-

大專學生社團嘉年華增進學生凝聚力

  大學生中心日前假祐漢街市公園舉行了“相聚一‘夏’──大專學生社團嘉年華2020”,現場設有多個富趣味性的遊戲攤位,宣揚大專學生社團的特色和服務,加深市民對本澳學生社團的認識,並增進本澳大專學生社團的凝聚力。

  高等教育局代副局長陳旭偉、活動籌委會主席何明鍵、各參與學生社團及表演單位代表主持開幕儀式。大學生中心義工暨嘉年華籌委會主席何明鍵致詞時表示,每年大學生中心義工負責統籌該項活動,今年踏入第六年,已成為大學生中心的品牌活動之一,為各地大專學生搭建了良好的溝通和交流平台。過往吸引了來自本澳、內地、台灣地區、葡萄牙及英國等地區的大專學生社團參與。他提到,今年全球各地積極應對新型冠狀病毒肺炎疫情,前線工作人員的抗疫精神值得大學生學習。期望大學生在課餘時間多走進社區,發揮專長服務社會,傳遞正能量。

  當日氣氛熱鬧,本澳、內地、英國等地區的澳門大專學生社團及學生代表為市民送上精彩的舞台表演。現場設有多個遊戲攤位,讓市民透過參與生動有趣的遊戲,認識相關大專學生社團的特色、服務以及瞭解學生的學習生活情況。  

2020-09-02

活動開幕式