A+ A-

內地高校招收澳門保送生11月3日網上接受中學推薦

  2021年中國內地普通高校聯合招收澳門保送生將於本年11月3日至30日接受中學推薦,並繼續實施“徵集志願計劃”,符合資格的本澳應屆高中畢業生可透過所屬中學推薦參加保送。

  為了讓更多優秀的本澳應屆高中畢業生前往內地升讀高等教育課程,教育部增加了2021年內地保送高校數量和名額,共有98所內地高校(不包括暨南大學及華僑大學)招收澳門保送生,名額1,215個,並原則上對澳門學生開放所有專業;此外,將繼續實施“徵集志願計劃”,凡參加首輪“保送考試”但未獲錄取的學生均可在網上報名參加“徵集志願計劃”,向尚有餘額的高校爭取保送機會。每所中學可推薦應屆高中畢業生總人數40%,中學可於上述指定期限內透過網上系統直接推薦學生參加保送。凡持有效的澳門居民身份證及“港澳居民來往內地通行證”(俗稱回鄉證)、品學兼優的應屆高中畢業生,可透過所屬中學推薦參加保送。

明年1月中旬舉行保送生考試

 “保送考試”將於2021年1月16日假冼星海大馬路教業中學舉行。翌日(17日)公佈保送錄取結果及徵集志願高校名單和名額。凡參加首輪“保送考試”但未獲錄取的學生均可在網上報名參加“徵集志願計劃”,向尚有餘額的高校爭取保送機會。18日舉行徵集志願考試,19日公佈錄取總名單。

  有關詳情可瀏覽高教局網頁(www.dses.gov.mo)或致電8396-9394、8396-9345向高教局人員查詢。

2021年招收澳門保送生之普通高校名單