A+ A-

創業就業見習計劃助澳生規劃職涯發展

  高等教育局日前舉辦“打開新視野—澳門大專學生創業就業見習計劃”總結會,學員們踴躍分享心得和收穫體會。不少學員認為此行能夠到企業進行見習,瞭解行業的發展前景,認識大灣區的創業和就業現況,拓寬眼界,為職業生涯發展做好準備。

  “打開新視野—澳門大專學生創業就業見習計劃”由高等教育局主辦,獲佛山科學技術學院支持。活動錄取了30名現正或曾就讀於澳門、內地、台灣地區、葡萄牙、瑞士、美國及英國的高等院校的學員。學員已於10月30日至11月1日前往佛山市和廣州市開展見習體驗之旅,除了參訪創業園區、企業和參加專題座談外,還到創新企業進行職場體驗,為將來創業或就業做好準備。

  有學員表示,此行獲安排到科創企業進行為期一天的見習,機會難得,不僅認識到高新技術及產品,瞭解行業的發展前景,還可與企業人員深入交流,豐富知識,擴闊眼界。亦有學員指出,仍在求學的她,早已考慮未來在大灣區發展的可能性,透過是次見習,進一步加深認識灣區的最新概況,尤其在創業及就業方面,為將來走進灣區發展增強信心。

2020-11-07-01

總結會上學員分享心得和收穫體會

2020-11-07-02

學員在南風古灶進行導賞見習