A+ A-

高教局多渠道為學生提供豐富升學資訊

  高等教育局長期以來致力透過不同途徑提供多元化的升學資訊,以便讓本澳學生在制定升學規劃時能夠掌握充足的資訊,以及了解未來發展前景,從而更好地確立生涯路向。

提供數十國家和地區升學資訊

  高教局重視本澳中學生的生涯規劃,多年來透過不同渠道為學生提供豐富的升學資訊。一方面,大學生中心定期搜羅不同類別的升學書籍,及時更新逾20個國家及地區的高等教育課程的招生和升學資訊,並為學生和家長提供諮詢服務,讓他們掌握最新升學資訊;推出澳門大專學生部落,為學生提供各類升學與就業資訊,同時設有會員升學諮詢站,建立平台協助會員向在世界各地升學的校友了解各地的學習和生活情況。

舉辦多元升學活動 

  另一方面,每年持續舉辦“各地升學資訊及公開試講解會”、“內地升學講解會”、“校友分享會”、“專業認證介紹會”、“網上對話系列活動”、“保送攻略”、“創新創業分享會”等活動,讓學生掌握各地高校升學情況和未來發展前景。除此之外,高教局還設立了高等教育人才資料庫網頁(https://www.dses.gov.mo/hetdb/index.html),適時更新本澳“人才現況”、“人才供應”、“人才需求”,為有意升讀高等教育課程的學生或家長提供參考依據。

  未來高教局會致力創設條件,為本澳學生提供豐富的升學和就業資訊。如欲了解更多升學資訊,歡迎瀏覽高教局網頁(https://www.dses.gov.mo)、澳門大專學生部落網頁(https://studentblog.dses.gov.mo),或者關注高教局微信公眾號“DSES_Macau”、澳門大專學生部落Facebook專頁、Instagram“Uni_Campus”。