A+ A-

本澳所有大专、非高等教育机构及私立补充教学辅助中心延迟开课至另行公布

  因应新型冠状病毒疫情持续,为保障学生及教职员工的健康,避免人群聚集,防止疫情进一步蔓延。特区政府宣布,各高等院校、中、小、幼学校的开课日,以及私立补充教学辅助中心、持续教育机构开始运作的日期,将再向后延迟。正式的复课安排,将于复课前一周作出公布,冀家长理解相关保障学生健康的措施安排,合力做好防疫工作。

  在停课期间,学校应透过各类通讯或互联网方式进行联系和办公,并在网上向学生布置及批改作业,重新调整及延后测验及考试的时间安排,以配合特区政府建议人群不聚集和不流动的整体防疫措施。
就读本澳高等院校的内地学生及非高等教育的跨境学生,无须来澳上学,并就地进行自我居家观察,直至复课为止。

  特区政府会持续密切关注疫情发展,学校、学生及家长亦须密切留意特区政府发布的疫情最新信息,做好充足的准备,详情浏览:http://www.ssm.gov.mo/PreventWuhanInfection

  如有任何疑问,可致电澳门卫生局传染病热线28700800查询。