A+ A-

素质评鉴专家组召开线上平常会议

  素质评鉴专家组日前以线上方式召开平常会议,回顾近年本澳素质评鉴制度的实施情况,并就素质保证相关议题进行讨论,以更好地推进本澳素质评鉴制度的有效落实。

  会议由素质评鉴专家组主席张宝德主持。张宝德表示,受到新冠疫情的影响,今年专家组的平常会议改为线上进行,会议除了检视和优化专家组内部运作外,还讨论多项重要工作,包括澳门高等院校素质保证工作的进度,以及在疫情影响下,开展虚拟考察的可行性等。

  会上,专家组成员就优化专家组内部运作、本澳评鉴指引的修订内容、界定课程修改不属重大改动的原则等议题交换意见。同时,还深入地探讨了新冠疫情的防控工作对院校评鉴工作造成的影响及相关应对措施;研究外评机构进行虚拟考察的可行性,以及制订规范虚拟考察的基本原则,以保障评鉴工作的质量。

  此外,高教局高等院校协调厅厅长丁少雄列席会议,介绍了本澳高等教育的发展概况,让专家组进一步了解本澳素质评鉴制度的相关规范以及实施情况,并与专家组进行交流。

  出席是次会议的还包括专家组成员季平、Alberto Manuel Sampaio Castro Amaral、Aileen Mary Ponton、Carol Lynn Bobby、Dorte Kristoffersen、Chong Siong Choy,以及高教局高等教育素质保证处处长许嘉路等。

 

2020-11-19